Что делать в Хургаде?

Луксор

На месте обосновавшегося в Верхнем Египте Луксора прежде располагался древнеегипетский город Фивы. Существует предположение, что Фивы в 1980–1770 гг. до н. э и в 1400–668 гг. до нашей эры был крупнейшим городом мира. На арабском эта местность называлась al-Uqsur, что в переводе означает «дворец». Позднее город стал называться Луксором.

В ходе экскурсии Вы посетите заупокойный храм Хатшепсут и Карнакский храм, также место захоронения фараонов – Долину царей. Это одно из самых известных мест археологических исследований и часть признанного ЮНЕСКО Всемирного наследия. Самым известным здесь является усыпальница Тутанхамона, увидеть которую можно за отдельную плату.

Каир

Каир – многолетняя столица Египта и крупнейший город страны и всей Северной Африки. Каир стоит по обоим берегам Нила, к северу от места, где река вытекает из долины и разбивается на рукава, образуя дельту Нила. Люди поселились на этой местности свыше 6000 лет назад, это место имеет важное значение для большинства цивилизацией Египта. Египтяне Каир часто называют Маср – то есть тем же словом, что и всю страну Египет, подчеркивая тем самым значение города для всей страны.

В ходе экскурсии Вы посетите крупнейший музей культуры и истории Древнего Египта, здесь собрано более 120 000 различных находок, в числе которых и сокровища усыпальницы Тутанхамона. За дополнительную плату сможете посетить и зал мумий фараонов. В ходе экскурсии Вы сможете увидеть всемирно известный комплекс пирамид в Гизе и статую Большого Сфинкса.

Сафари

Щедрая на приключения прогулка по пустыне на мотовездеходах или на внедорожниках. Усевшись в эти транспортные средства, остается только сильнее держаться и наслаждаться прогулкой, полной впечатлений. В этой поездке Вы сможете полюбоваться чудесными видами, посетите бедуинскую деревню, ознакомитесь с ее бытом.  Во время экскурсии также представится возможность прокатиться на верблюдах. В завершение экскурсии – впечатляющая вечерняя программа.

Прогулка на корабле по Красному морю  

Прекрасная возможность ознакомиться с обворожительным подводным миром Красного моря даже не замочив ног! В днище судна смонтированы панорамные окна, из которых открываются захватывающие дух виды на кораллы и плавающих разноцветных рыб. Это прекрасное развлечение для всей семьи.

Прогулка на корабле в Эль-Гуна  

Эль-Гуна – туристический курорт на побережье Красного моря в 20 км к северу от Хургада, именуемый также египетской Венецией. В ходе экскурсии Вы сможете понырять в открытом море, порыбачить и поплавать на лодке по каналам Эль-Гуна. Также Вас ожидает обед на корабле. Если хотите полюбоваться на эту часть ривьеры Красного моря и насладиться теплым солнцем – эта прогулка как раз для Вас.

 

Прогулка на корабле на остров Гифтун   

Остров Гифтун не напрасно называется «райским» островом и входит в число пятнадцати самых красивых островом африканского побережья. Этот остров славится коралловыми рифами и встречающимися здесь почти 800 видами рыб. Если Вы мечтаете ознакомиться с красочным подводным миром Красного моря – эта экскурсия именно для Вас. Вас ждет сноркелинг и обед на корабле.

Поиск предложений….

Просьба подождать, пока мы ищем лучшие предложения, это может занять до 15 секунд.